Comme première recette, j'ai choisi de cuisiner une croustade de framboises hyper santé. Elle l'est tellement que je suggère de la manger au petit-déjeuner accompagnée de noix et de yogourt, ça serait tout à fait nourrissant et disons "socialement acceptable".
Pour la garniture
3 tasses de framboises fraîches
2 tasses de pommes coupées en dés
3 c. à table de graines de chia
3 c. à table de sirop d’érable
Pour le crumble
1 œuf
1/3 tasse d’huile de noix de coco fondue
¼ tasse de sirop d’érable
1 c. à table d’essence de vanille
2 ½ tasses de flocons d’avoine
1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
½ c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel de mer
2 c. à table de sucre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la
garniture. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients
pour le crumble. Verser la moitié de ce
mélange dans un plat rectangulaire allant au four mesurant 9x13 pouces.
Répartir la garniture sur le crumble dans le plat
et recouvrir du restant du mélange de crumble.
Presser légèrement pour que les 3 étages soient bien répartis dans le
plat.
Source : Adaptation d’une recette de http://www.troisfoisparjour.com/fr
2 commentaires:
Wow...super intéressant pour toutes ces variétés de framboises. J'ignorais qu'il y en avait autant. Super !
Et c'est tellement bon des framboises en plus.
Je retiens ta belle suggestions de croustade. Elle semble en effet délicieuse.
Cette cueillette, ça été une des activités que j'ai beaucoup appréciée cet été!
Cette croustade est si saine, qu'on peut même la déguster au déjeuner, tsé!
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