Pages

mercredi 17 août 2011

Salade thaï à la mangue et vinaigrette amandine

Cette salade colorée m'a d'abord charmée par sa vinaigrette à l'amande. Est ensuite venu le plaisir de découvrir un mélange de textures "croquant-moelleux" que les légumes et la mangue forment. Parce qu'elle contient à la fois des amandes grillées et du beurre d'amandes, cette salade est un repas en soi. Ai-je déjà mentionné que je suis complètement accro au beurre d'amandes? Mmmmmm


Salade
1 mangue coupée en julienne*
½ concombre anglais épépiné et coupé en julienne
½ poivron rouge coupé en julienne
½ branche de céleri coupée sur le biais
Bébés épinards
1 bouquet de coriandre fraîche hachée
1 grosse poignée d’amandes tranchées et grillées

Vinaigrette
2 c. à table de beurre d’amandes
2 c. à table de jus de citron frais
2 c. à thé de tamari ou de sauce soya légère
2 c. à thé de sirop d’érable
2 c. à table d’eau

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.

Dans un petit bol, verser tous les ingrédients de la vinaigrette et les mélanger à l’aide d’un fouet.

Verser la vinaigrette sur la salade et servir aussitôt.

Note : Pour mes amis qui ne sont pas toujours familiers avec les termes de cuisine, une julienne de légumes représente des bâtonnets de légumes tranchés finement...  : )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est un plaisir pour moi de lire vos commentaires, merci de me laisser votre nom. Pour mes lecteurs qui n'ont pas de blogue, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement.