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vendredi 18 novembre 2011

Salade de mozzarella fraîche, cœurs de palmier et noix de Grenoble

Servie en repas ou en petite portion pour une entrée fraîche, cette salade originale et croquante sous la dent m'a ravie. La texture moelleuse et le goût délicat de la mozzarella fraîche apporte un contraste super intéressant avec les noix qu'on compte également dans cette salade. Juste de la regarder, j'ai envie de courir tout droit au réfrigérateur pour en manger encore et encore!


Rendement : 2 portions

Pour la salade
1 laitue Boston (ou celle de votre choix)
1 tomate mûre coupée en dés
398mL de cœurs de palmiers coupés en rondelles
1 boule de mozzarella fraîche coupée en morceaux
1 grosse poignée de noix de Grenoble

Pour la vinaigrette
¼ tasse d’huile de noix
le jus d’un ¼ citron
Poivre au moulin
¼ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de persil séché

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et réserver au frais.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. 

Mélanger la salade et la vinaigrette et servir.

3 commentaires:

  1. Ça fait trop longtemps que j'ai mangé des coeurs de palmier... à ajouter sur ma liste d'épicerie. C'est tellement bon et ça agrémente bien une salade ou une pizza.
    Et que dire du mozzarella, hummm!

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  2. Oh tiens! Je n'ai jamais goûté une pizza avec des coeurs de palmier, c'est bon? Ça doit apporter un petit côté croquant...

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  3. Oui, c'est très bon! Ça et des coeurs d'artichauts.

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