Pages

mardi 9 décembre 2014

Fudge "pâte à biscuits"

À l’aube de la période des Fêtes, j’en suis à cuisiner tout plein de variétés de gourmandises que je servirai à mes convives et également à mes hôtes lors des prochaines réceptions festives. Quelles soient sucrées ou salées, toutes bouchées préparées à la main sont toujours grandement appréciées par mes proches.

Ce fudge-ci est sucré à souhait tout en étant légèrement salé ce qui en fait une bouchée surprenante mais ô combien succulente! Un petit péché sucré-salé comme on les aime tant.


1 ¾ tasse de sucre
¾ tasse de cassonade
½ tasse de crème 35%
¼ tasse de lait
1 c. à table de sirop de maïs
1 c. à thé de sel de mer
2 c. à table de beurre
1 c. à thé d'essence de vanille
½ tasse de farine tout usage non blanchie
1/3 tasse de brisures de chocolat

Dans une casserole à haut bord, mélanger les sucres, la crème, le lait, le sirop de maïs et le sel.  Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 242°F (117°C).

Hors du feu, ajouter le beurre, la vanille et la farine.  Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Verser dans un plat de 9 x 13 po et laisser tiédir 20 minutes.  La préparation commencera à durcir et il y aura un peu de cristallisation sur le dessus.

Transférer la préparation dans un bol.  À l’aide d’un batteur électrique, battre la préparation jusqu'à ce qu’elle ressemble à la texture de pâte à biscuits.

Étendre la pâte dans un moule huilé de 8 x 8 po et ajouter les brisures de chocolat.  Presser pour bien les faire entrer dans la pâte.

Laisser reposer à découvert à la température de la pièce et couper en morceaux.

Source : Adaptation d’une recette de http://latetedanslechaudron.blogspot.ca

3 commentaires:

  1. Oh. La. La. Ça a l'air tellement incroyable. Tu arrives vraiment à ne pas les manger et à en laisser pour tes hôtes et invités?

    RépondreSupprimer
  2. ok! j'ai pas vu ça non je n'ai pas vu ça ....... :O)

    RépondreSupprimer
  3. @ Babette : Oui, j'ai vraiment une volonté de fer. Mais, chose certaine, lorsque c'est jour de fête, je me gâte comme il se doit. :)

    @ Rosabelle Melanie : Parfois, il faut bien succomber. Ici aussi t'sais! :)

    RépondreSupprimer

C'est un plaisir pour moi de lire vos commentaires, merci de me laisser votre nom. Pour mes lecteurs qui n'ont pas de blogue, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement.