Lorsque j’ai envie de déguster des crêpes au petit matin, ce
ne sont pas les idées qui manquent. Qu’elles soient servies sous la forme de
pancakes plutôt épais, qu’elles soient servies minces ou qu’elles soient
servies farcies en version sucrée ou en version salée, je les aime toutes sans
conteste.
Rendement : 8 crêpes
4 œufs
1 2/3
tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
2 c. à table de beurre fondu
1 tasse de farine tout usage non blanchie
¼ tasse de cacao
3 c. à table de sucre
¼ c. à thé de sel de mer
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger
les œufs, le lait et le beurre.
Dans un autre bol, tamiser tous les ingrédients
secs et y former un puits.
Petit à petit, verser le premier mélange au
deuxième en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Laisser reposer la pâte à crêpes au moins une
heure au réfrigérateur.
Bien mélanger avant d’utiliser.
Faire cuire la pâte une petite quantité à la fois
dans une poêle chaude beurrée.
Source : Adaptation d’une recette de Coup de pouce
2 commentaires:
C'est rare que je laisse des commentaires sur les blogues, mais je devais absolument cette fois, te dire que cette recette a fait beaucoup de bien à mon estomac et à mon petit coeur un peu troublé ces temps-ci. Ces crêpes sont parfaites!
@ Marie : Je suis ravie que cette recette de crêpes chocolatées t'ait plu!
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