Rendement : 8 scones
Ingrédients secs
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage non
blanchie
¼ tasse de graines de lin moulues
¼ tasse de quinoa cru
1 tasse de flocons d’avoine
¾ tasse de canneberges séchées
Ingrédients humides
½ tasse de cassonade
Le zeste et le jus de 2 oranges (soit
environ ½ tasse)
½ tasse de lait d’amandes, de soya ou
de votre choix
½ tasse d’huile de noix de coco
fondue
Dans un grand bol, mélanger les
ingrédients secs.
Dans un autre bol, mélanger les
ingrédients humides et les incorporer au premier mélange en prenant soin de
mélanger la pâte juste assez, sans trop.
À l’aide des mains, étendre la pâte
sur une feuille de papier parchemin en prenant soin de l’étaler en formant un
disque d’environ 9 pouces de diamètre et d’épaisseur uniforme.
À l’aide d’un couteau, tailler le
disque de pâte en 8 pointes, les détacher les unes des autres et les distancer
légèrement afin qu’elles ne collent pas entre elles à la cuisson
Cuire au four à 350°F pendant 20 à 25
minutes.
Source : Inspiration d’une recette de http://www.troisfoisparjour.com/
Cette recette me tente beaucoup pour les déjeuners, en particulier grâce à l'ajoute de l'orange et du quinoa, une "céréale" que je consomme vraiment trop peu.
RépondreSupprimer@ Babette : J'adore ce petit grain ô combien nourrissant et versatile!
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