J’adore ces soupers où toutes les personnes attablées ont pu
mettre la main à la pâte pour façonner un repas qui contient la touche de tout
un chacun.
Pour
le bouillon
8
tasses de bouillon de légumes
3
gousses d’ail entières
3
morceaux de gingembre frais (½ pouce d’épaisseur chacun)
2
anis étoilés
1
bâton de citronnelle de 6 pouces, fendu en deux
1 c.
à table de sucre
1 c.
à table de sauce poisson
Pour
la garniture
1
tasse de champignons tranchés le plus finement possible
3
oignons verts hachés finement
2-3
carottes pelées et râpées
1
tasse de bok choy haché finement
Dans
une casserole, mijoter tous les ingrédients du bouillon pendant une heure à
couvert.
Retirer
les gousses d’ail, le gingembre, les anis étoilés et la citronnelle. Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au
besoin.
Servir
le bouillon extrêmement chaud voire bouillant sur les légumes crus préalablement
déposés dans de petits bols de service.
Source :
Maman
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