Le blondie est le p’tit cousin blond du plus connu brownie.
Il a la même texture, il est également présenté en carré, mais il n’inclut pas
le cacao dans ses ingrédients, il
privilégie plutôt la vanille, d’où son surnom de blondie. Ici, en voici une version à l’amande, un pur délice!
Rendement : 12 blondies
2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 tasse d’amandes en poudre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre demi-sel ramolli
1 tasse de cassonade légèrement tassée
2 œufs
2 c. à thé d’essence d’amande
12 amandes entières naturelles
Dans un bol, mélanger la farine, les amandes en
poudre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Dans un grand bol, battre le beurre et la
cassonade jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et crémeuse.
Ajouter les œufs et l’essence d’amande. Incorporer ce mélange au premier et bien
mélanger.
Verser la pâte dans un moule carré mesurant 8
pouces de côté, tapissé de papier parchemin dont vous aurez pris soin de
laisser les côtés sortir du moule afin de faciliter le démoulage après la
cuisson.
Répartir les amandes sur la pâte en les positionnant
de façon à ce qu’il y ait une amande sur chaque portion lorsque les blondies
seront taillés.
Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes ou
jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec ou avec quelques
miettes (une texture de brownie est
recherchée).
Source : Adaptation d’une recette de http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/
Eh bien! Je connaissais les blondies, mais je n'avais jamais fait le lien entre le brownie et le blondie. Merci!
RépondreSupprimer@ Babette : Ce sont de petits frères tous deux fort délicieux!
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