L’été, plusieurs occasions de partager un repas en groupe se
présentent. Que ce soit lors d’un pique-nique familial, d’un BBQ entre amis, d’un
dîner collectif entre collègues ou d’un souper sur la terrasse entre couples,
les salades en accompagnement sont souvent présentes. Parce qu'elles sont
généralement simples et rapides à préparer et aussi bourrées de
vitamines, il est fort agréable de les inclure lors de ces repas.
Aujourd’hui, une salade de pâtes simplissime au bon goût d’agrumes
et au parfum de roquette légèrement poivrée. Un délice fraîcheur à partager.
Rendement : 3 portions repas ou 5-6 en
accompagnement
Pour la salade
225g de coquilles
ou autres pâtes courtes
1 ½ tasse de roquette
1 ½ tasse de carottes râpées finement
Sel de mer et poivre noir du moulin, au goût
Parmesan frais en copeaux
Vinaigrette
Le zeste d’une demie orange lavée
Le zeste d’un citron lavé
3 c. à table de jus d’orange
3 c. à table de jus de citron
1 c. à table de moutarde de Dijon
½ c. à table de sirop d’érable (ou au goût)
¼ tasse d’huile de tournesol
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de
la salade.
Ajouter
la vinaigrette, garnir de copeaux de parmesan si désiré et servir.
Adaptation
d’une recette de Ricardo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
C'est un plaisir pour moi de lire vos commentaires, merci de me laisser votre nom. Pour mes lecteurs qui n'ont pas de blogue, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement.