À l’occasion, j’aime préparer un tartare de poisson à la
maison. Dans celui-ci, le saumon est combiné à de la mangue Ataulfo (cette
petite mangue allongée au goût à la fois sucré, parfumé et acidulé) et
également à de l’avocat. Le tout forme un tartare moelleux en bouche aux notes
légèrement fruitées où on apprécie grandement le p’tit côté piquant des pousses
de radis qui sont déposées sur le dessus. Un délice!
Rendement
: Entrée pour 4 personnes ou Plat principal pour 2 personnes
340g
de saumon qualité tartare
1
mangue Ataulfo hachée en petits dés
1
avocat haché en petits dés
3 c.
à table de mayonnaise maison ou du commerce
1 c.
à table de jus de lime
Le
zeste d’une ½ lime biologique
2 c.
à thé d’huile d’olive
2 c.
à table de graines de sésame blanches et noires
Sel
de mer et poivre noir du moulin, au goût
Tabasco,
au goût
Pour le service
Pousses
de radis
Croûtons
de pain
À
l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le saumon en petits dés en respectant
attentivement la chaîne de froid.
Ajouter
le reste des ingrédients, bien mélanger et conserver au réfrigérateur jusqu’au
moment de servir.
À
l’aide d’un emporte-pièce, déposer le tartare dans une assiette et le garnir
de pousses de radis. Garnir l’assiette
de croûtons de pain.
ça l'air très bon, il ressemble à celui que j'ai fait pour la fête de ma maman au mois d'août! Je sais que je vais recevoir le livre de Tartare de Geveviève Everell, j'ai super hâte d'En essayer tout plein hihihi!
RépondreSupprimerOhhhh...de bonnes pousses de radis, j'adore ! Et tes croûtons ont tellement bel allure. Ils donnent envie de croquer dedans.
RépondreSupprimer@ Rosabelle Melanie : Les tartares et les sushis ont la belle caractéristique de savoir se marier à merveille avec les fruits exotiques! Toi qui réalises toujours de beaux sushis, je suis certaine que tu profiteras pleinement de ce présent!
RépondreSupprimer@ Jessica : Merci, c'est gentil! Les pousses de radis se mangent dans tous pleins de plats. J'les aime beaucoup aussi.