Il est possible de les préparer plus d'un mois à l'avance, de les conserver fermés hermétiquement et il n'y aura que de l'eau bouillante à verser lorsque vous aurez envie d'en déguster un. Je prépare les miens quatre à la fois, en prenant environ une quinzaine de minutes pour les mettre en pots et le tour est joué pour avoir sous la main une variété de gruau différente pour quatre matinées à venir. J'adore!
Rendement :
pour 1 pot (1 portion)
Gruau
½
tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
½
c. à thé de cassonade
2
c. à table de lait en poudre
1
c. à table de graines de lin moulues
¾
tasse d’eau bouillante (à ajouter au moment de servir)
Garnitures
au choix
2
c. à table de canneberges séchées hachées
2
c. à table d’amandes tranchées
¼
c. à thé de cannelle moulue
¼
c. à thé de muscade moulue
2
c. à table de raisins secs
2
c. à table de noix de Grenoble hachées
¼
c. à thé de piment de la Jamaïque moulue
2
c. à table de dattes hachées
2
c. à table de graines de citrouille
¼
c. à thé d’épices « tarte à la citrouille »
2
c. à table de flocons de noix de coco non sucrée
2
c. à table de pacanes hachées
¼
c. à thé de cannelle moulue
¼
c. à thé de muscade moulue
2
c. à table d’abricots séchés hachés
2
c. à table de pistaches non salées hachées
¼
c. à thé de cardamome moulue
Dans
un contenant hermétique, déposer successivement les ingrédients pour le gruau.
Ajouter les garnitures de votre choix.
Refermer
le contenant et conserver à la température ambiante jusqu’à un mois.
Source : Adaptation d’une recette de http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/
2 commentaires:
C'est vraiment une super idée, ça. J'imagine bien aussi le concept en camping.
@ Babette : Hé, c'est vrai que ça s'apporterait super bien en camping!
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