Pour un dessert des plus gourmands tout à fait dans le ton de la saison, la crème glacée est un incontournable. Cette recette-ci est hyper facile à réaliser et peut être parfumée sous tellement de déclinaisons possibles. Je songe déjà à la préparer avec des tourbillons de caramel, de chocolat, aux pistaches ou même à la pâte de biscuits!
500mL de crème à fouetter
1
boîte de lait concentré sucré
½ c. à
thé d’essence de vanille
½
tasse de confiture de fraises maison ou du commerce
À
l’aide d’une mixette ou d’un robot culinaire muni d’un fouet, fouetter la crème
jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Réserver.
Dans
un grand bol, mélanger le lait concentré sucré et la vanille. À l’aide d’une spatule, ajouter la crème
fouettée en l’incorporant délicatement.
Déposer
le mélange dans un moule à pain tapissé d’une pellicule plastique ou dans un
plat hermétique allant au congélateur.
Égaliser la surface de la crème glacée de façon à ce qu’elle soit
uniformément disposée dans le contenant.
À
l’aide d’une cuillère, déposer la confiture en trois ou quatre monticules sur
la surface de la crème glacée et remuer délicatement la cuillère dans la crème
glacée de façon à la marbrer.
Couvrir
et déposer au congélateur au moins deux heures avant de servir.
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