mercredi 18 janvier 2017

Biscuits au beurre de sésame et graines de tournesol

Une autre recette de biscuits sains à ajouter à ma ronde de collations. Il est rare que l'on voit le beurre de sésame (communément appelé tahini) dans des biscuits ou des plats servis à la collation matinale, mais wow, c'est un ajout à considérer car ils sont délicieux, ces petits!

Ils sont bourrés d'ingrédients sains et ne contiennent aucun sucre ajouté hormis les brisures de chocolat qu'on y ajoute à la fin. Notez que celles-ci pourraient très bien être remplacées par des raisins secs ou tout autre fruit séché et alors là, il n'y aurait que les sucres naturels des fruits qui seraient à considérer. Encore mieux!


Rendement : 12 biscuits

1/3 tasse de graines de tournesol moulues
¾ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ tasse d’amandes moulues
2 œufs
½ tasse de tahini (beurre de sésame)
½ tasse de mini brisures de chocolat
Graines de sésame pour la garniture

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients hormis les brisures de chocolat et les graines de sésame.

Ajouter les brisures de chocolat et bien mélanger.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer la préparation sur une plaque à pâtisserie munie d’un tapis de silicone de façon à former une douzaine de parts.

À l’aide d’une fourchette, aplatir les boules de pâte de façon à former des biscuits.  Saupoudrer des graines de sésame sur chacun des biscuits.

Cuire au four à 350F pendant 15 minutes.

Laisser refroidir les biscuits complètement avant de les déposer dans un contenant hermétique.
Source : Adaptation d’une recette de Famille et tofu

Aucun commentaire: