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dimanche 8 juillet 2018

Pouding-déjeuner à l'avoine et à la fraise

Par un matin chaud, humide et ensoleillé, rien de mieux pour moi que de me servir un pouding-déjeuner bien froid pour débuter la journée de façon rafraîchissante. Ce pouding-déjeuner se prépare la veille car il s'agit en fait d'un overnight oat qui se sert froid au petit matin. Sa saveur franche de fraises et de vanille en fait un véritable délice qui saura combler vos papilles. Osez-le, nous sommes en pleine saison des fraises fraîches des champs!


Rendement : 2 portions

3 c. à table de graines de chia
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 tasses de fraises fraîches ou surgelées décongelées
1 tasse de lait de soya, d’amandes ou de votre choix
2 c. à table de sirop d’érable
2 c. à thé d’essence de vanille

Dans le récipient d’un mélangeur, verser tous les ingrédients et les réduire en une texture lisse et homogène en raclant les parois à l’aide d’une spatule lorsque requis.

Verser le pouding dans deux pots ou dans deux beaux bols.

Réfrigérer toute la nuit et garnir de fraises fraîches si désiré, de granola ou de noix, au goût.
Source : Adaptation d’une recette de https://www.kpourkatrine.com/fr/

4 commentaires:

  1. Ahhh...les bonnes fraises de saison. Certainement qu'il faut en profiter. C'est tellement, mais tellement bon. Et ton "overnight" semble vraiment le parfait petit-déjeuner à se mettre sous la dent.
    Bon été à toi, Catherine :) xxx

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  2. Tiens! Je suis aller aux fraises dernièrement, alors ça me fera une recette de plus à ajouter à la liste (trop courte pour l'instant)! Merci beaucoup! :)

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  3. @ Jasmine : :)

    @ Jessica : Un déjeuner frais par temps chaud et humide, de délicieuses fraises de saison, que demander de plus! :)

    @ Mascha : J'avais aimé le fait que cette recette n'était pas un autre dessert à base de fraises mais plutôt un déjeuner bien nourrissant! Une belle découverte!

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