Il est tout à fait possible de varier la purée de fruits pour en faire une nouvelle version à goûter.
Purée
de framboises
2
tasses de framboises fraîches
½ tasse
de sucre
1 c.
à table de fécule de maïs
1 ½ c.
à table de jus de citron
2
larges bandes de zeste de citron
Croûte
Graham
2
tasses de chapelure de biscuits Graham
¼ tasse
de sucre
1/3 tasse de beurre fondu
Garniture
au fromage
250g
de fromage à la crème ramolli
1
boîte de lait condensé sucré Eagle Brand
2
tasses de crème sûre
1 c.
à thé d’essence de vanille
Dans
une petite casserole, mélanger tous les ingrédients pour la purée de
framboises. Porter à ébullition et réduire le feu à moyen et laisser mijoter en
brassant de temps à autre pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange ait
épaissi.
Retirer
du feu et laisser refroidir complètement.
Retirer les zestes de citron.
Entre-temps,
dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croûte Graham jusqu’à ce que
la préparation soit bien humectée.
Presser
la préparation dans un moule carré de 9 pouces tapissé de papier parchemin.
Congeler 30 minutes ou plus.
Dans
un grand bol et à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage et le lait
condensé jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la crème sûre et la vanille et bien mélanger.
Verser
la garniture au fromage sur la croûte réservée et l’étendre uniformément. Laisser
tomber la purée de framboises par grosses cuillérées sur la garniture au
fromage. Avec la pointe d’un couteau,
mais sans toucher à la croûte, tracer des volutes dans la garniture de façon à
créer un effet marbré.
Adaptation
d’une recette de Coup de pouce
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