Pour moi, une bonne tarte aux pommes doit être rrrrrremplie de pommes et la pâte à tarte doit être légèrement craquante. Cette recette est très facile d'exécution et son goût franc sait me combler chaque fois.
Rendement : 2 tartes
4 abaisses de tarte (au beurre) non cuites
6 pommes pelées et tranchées
le jus d’un ½ citron
1 tasse de sucre
½ tasse de jus de pommes
2 c. à table de fécule de maïs
¾ c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de muscade moulue
Foncer les abaisses de tarte dans deux moules à tarte.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Remplir les deux assiettes à tarte et les recouvrir des deux autres abaisses.
À l’aide d’un couteau, tailler une petite ouverture en forme de cercle sur chaque tarte ce qui permettra à la chaleur de sortir.
Si désiré, badigeonner le dessus des tartes avec un peu de lait ce qui donnera une belle dorure aux tartes.
Cuire au four à 400°F pendant 45 minutes.
Source : Adaptation d’une recette de Jasmine cuisine
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