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vendredi 23 septembre 2011

Tarte aux pommes classique

Ayant cueilli plusieurs dizaines de pommes dimanche dernier, je dois maintenant m'atteler à la tâche et éplucher des pommes, des pommes et encore des pommes. Parce que les idées de desserts et autres petits plats à cuisiner sont nombreuses il n'y a pas de souci, chaque pomme y trouvera son compte!

Pour moi, une bonne tarte aux pommes doit être rrrrrremplie de pommes et la pâte à tarte doit être légèrement craquante. Cette recette est très facile d'exécution et son goût franc sait me combler chaque fois.

Rendement : 2 tartes

4 abaisses de tarte (au beurre) non cuites
6 pommes pelées et tranchées
le jus d’un ½ citron
1 tasse de sucre
½ tasse de jus de pommes
2 c. à table de fécule de maïs
¾ c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de muscade moulue

Foncer les abaisses de tarte dans deux moules à tarte.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Remplir les deux assiettes à tarte et les recouvrir des deux autres abaisses.

À l’aide d’un couteau, tailler une petite ouverture en forme de cercle sur chaque tarte ce qui permettra à la chaleur de sortir.

Si désiré, badigeonner le dessus des tartes avec un peu de lait ce qui donnera une belle dorure aux tartes.

Cuire au four à 400°F pendant 45 minutes.

La tarte aura une meilleure tenue si elle est refroidie avant d’être taillée en portions.
Source : Adaptation d’une recette de Jasmine cuisine

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