Quelle belle température nous avons actuellement au Québec! D'un confort inégalé, ces dernières journées d'été nous permettent de bouger à l'extérieur sans ressentir aucune gêne en raison de la chaleur. Ces jours ensoleillés où le mercure oscille entre 15 et 18 degrés sont pour moi idéaux pour marcher, faire du vélo, courir ou simplement flâner à l'extérieur. Tôt ce matin, je suis allée cueillir des pommes et des poires au verger l'Eden situé au Mont-Saint-Hilaire.
Verger l'Eden (Mont-Saint-Hilaire) |
Il allait de soi que j'allais cuisiner aujourd'hui des recettes à base de l'un de ces fruits.
Rendement : 10 muffins
2 grosses pommes pelées et coupées en petits dés
1/3 tasse de sirop d’érable
1 ¼ de farine non blanchie
1 tasse de flocons d’avoine
½ tasse de germe de blé
1 c. à table de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
2 œufs
½ tasse de lait végétal ou de votre choix
½ tasse d’huile végétale
2 c. à table de cassonade
¼ c. à thé d’essence de vanille
Dans une casserole, chauffer les pommes à feu moyen-bas pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient réduites en purée.
Ajouter le sirop d’érable et cuire 2 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le germe de blé, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait, l’huile, la cassonade et la vanille.
Combiner les deux mélanges et remplir dix cavités à muffins à la moitié.
Répartir la garniture aux pommes et à l’érable sur la pâte à muffins et recouvrir du reste de la pâte.
Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
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