Rendement : 2 roulés
Huile d’olive
200mL de fèves noires rincées et égoutées
½ c. à thé de chili en poudre
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
1 avocat mûr
1/2 tomate coupée en dés
le jus d’1/2 citron frais
1/2 bouquet de coriandre fraîche
Chili en poudre, au goût
Sauce tabasco, au goût
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
2 tortillas de blé entier
½ tasse de fromage râpé
Pour la purée de fèves noires
Chauffer l’huile et les fèves au four micro-ondes pendant 90 secondes ou dans une poêle sur la cuisinière pendant 5 minutes.
Ajouter le chili, le sel et le poivre. À l’aide d’un pilon ou d’une fourchette, réduire les fèves en purée grossière.
Pour la guacamole
À l’aide d’un pied mélangeur, d’un mélangeur ou d’une simple fourchette, écraser les avocats.
Ajouter la tomate, le jus de citron et la coriandre.
Ajouter tous les autres ingrédients en prenant soin de goûter régulièrement afin de bien doser la guacamole.
Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
Assemblage
Sur chacun des tortillas, tartiner la moitié de la purée de fèves. Ajouter la moitié de la guacamole et la moitié du fromage.
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