Mon copain adore la pomme de terre sous toutes ses formes et parce que moi, je l'adore lui, il me fait plaisir d'accepter qu'on en prépare régulièrement. Qui plus est, la pomme de terre gagne à être cuisinée fréquemment car elle contient beaucoup de fibres alimentaires, est bourrée de vitamines et minéraux et a un effet rassasiant considérable dans le cadre d'un régime alimentaire sain. La pomme de terre à chair jaune que nous aimons tant contient une plus grande capacité antioxydante que la pomme de terre à chair blanche. On ne le répétera jamais assez... Colorez vos assiettes!
Rendement : 2 portions
10-12 pommes de terre jaune non pelées, lavées
Huile d’olive
Basilic
Origan
Estragon
Chili en poudre
Sel de mer
Poivre du moulin
Fleur de sel
Dans une casserole, porter à ébullition les pommes de terre jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre y entre facilement (ne pas trop les cuire).
À l’aide d’une assiette, écraser les pommes de terre sans les défaire complètement.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les pommes de terre jusqu’à ce que le dessous soit bien doré.
Assaisonner des fines herbes et du chili.
Retourner les pommes de terre et cuire ce côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré également.
Assaisonner à nouveau.
Servir avec de la fleur de sel.
1 commentaire:
C'est simple mais ça a l'air si bon, tout à fait le genre de recette que j'aime!
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