dimanche 25 septembre 2011

Pesto de basilic et d’amandes grillées

Le pesto s'intègre à une multitude de plats. Dans un sandwich, sur une pizza, dans une salade, sur des pâtes, dans un grilled cheese, dans une vinaigrette ou sur des canapés. Plusieurs variantes de pesto sont possibles et j'ai eu l'idée, cette fois, d'en préparer un aux amandes grillées.  Eh bien! Le résultat est fabuleux et un autre avantage à en tirer est que les amandes sont bourrées de vitamines.

Préparer cette recette de pesto satisfera pleinement vos papilles en plus de combler vos besoins en manganèse, en magnésium, en vitamine E et B2, en cuivre et en calcium.


Rendement : 1 ½ tasse

8 grosses poignées de basilic frais
50g d’amandes entières grillées
40g de parmesan (sans présure animale) frais râpé
180mL d’huile d’olive
Sel de mer, au goût

À l’aide d’un robot culinaire muni d'une lame, réduire le basilic, les amandes et le parmesan en pâte fine.

Ajouter l’huile d’olive un filet continu en poursuivant l’agitation.  Pulser jusqu’à ce que le pesto soit homogène.
 
Saler et goûter.

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