Fruit originaire d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, l'avocat a la mauvaise réputation de contenir beaucoup de matières grasses. Toutefois, l'avocat est une source très élevée de fibres alimentaires et les lipides qu'il contient sont surtout des monoinsaturés, communément appelés "bons gras" pour la santé cardiovasculaire. Il est intéressant de souligner qu'un avocat contiendrait presque autant d'antioxydants qu'une 1/2 tasse de brocoli cuit. Il n'y a donc aucune raison de s'en passer dans le cadre d'une diète équilibrée et diversifiée. Pour ma part, j'aime savourer l'avocat dans mes sandwichs, dans mes salades et sous forme de guacamole en guise d'accompagnement de mets mexicains.
2 avocats mûrs
1 tomate coupée en dés
le jus de 1 citron frais
1 bouquet de coriandre fraîche
Chili en poudre, au goût
Sauce tabasco, au goût
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
À l’aide d’un pied mélangeur, d’un mélangeur ou d’une simple fourchette, écraser les avocats.
Ajouter la tomate, le jus de citron et la coriandre.
Ajouter tous les autres ingrédients en prenant soin de goûter régulièrement afin de bien doser la guacamole.
Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
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