mercredi 17 août 2011

Salade thaï à la mangue et vinaigrette amandine

Cette salade colorée m'a d'abord charmée par sa vinaigrette à l'amande. Est ensuite venu le plaisir de découvrir un mélange de textures "croquant-moelleux" que les légumes et la mangue forment. Parce qu'elle contient à la fois des amandes grillées et du beurre d'amandes, cette salade est un repas en soi. Ai-je déjà mentionné que je suis complètement accro au beurre d'amandes? Mmmmmm


Salade
1 mangue coupée en julienne*
½ concombre anglais épépiné et coupé en julienne
½ poivron rouge coupé en julienne
½ branche de céleri coupée sur le biais
Bébés épinards
1 bouquet de coriandre fraîche hachée
1 grosse poignée d’amandes tranchées et grillées

Vinaigrette
2 c. à table de beurre d’amandes
2 c. à table de jus de citron frais
2 c. à thé de tamari ou de sauce soya légère
2 c. à thé de sirop d’érable
2 c. à table d’eau

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.

Dans un petit bol, verser tous les ingrédients de la vinaigrette et les mélanger à l’aide d’un fouet.

Verser la vinaigrette sur la salade et servir aussitôt.

Note : Pour mes amis qui ne sont pas toujours familiers avec les termes de cuisine, une julienne de légumes représente des bâtonnets de légumes tranchés finement...  : )

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