Cultivée et consommée au Mexique depuis des millénaires, la graine de chia a fait une réapparition culinaire au cours des dernières décennies. Étant, pour ma part, toujours à l'affût des divers ouvrages portant sur la nutrition et sur l'alimentation, j'ai découvert le chia il y a un an tout au plus. Principalement cultivées au Pérou, les graines de chia sont petites, elles sont blanches, brunâtres, beiges ou grisâtres.
1 ½ tasse de lait de soya ou autre lait
2 c. à thé d’essence de vanille
3 c. à table de sirop d’érable
1 tasse de framboises fraîches
6 c. à table de graines de chia blanc *
* En vente dans la section biologique de votre épicerie
* En vente dans la section biologique de votre épicerie
Dans le récipient du mélanger, déposer le lait de soya, la vanille, le sirop d’érable et les framboises.
Pulser jusqu’à consistance lisse. Goûter et ajouter du sirop d'érable si cela est nécessaire.
Ajouter les graines de chia et laisser reposer sur le comptoir 30 minutes en remuant de temps à autre afin de décoller le chia du fond du bol. Bien mélanger.
Verser le pouding dans des coupes, couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.
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