vendredi 12 août 2011

Burgers de portobello

Ces burgers sont absolument renversants!  Dès que vous aurez l'occasion de les goûter, vous voudrez en cuisiner à nouveau sans plus tarder.



Les champignons sont nourrissants à souhait et comblent plusieurs vitamines et minéraux dont le corps a besoin, notamment un apport considérable en cuivre, en sélénium et en vitamines B2, B3 et D.  Cette idée mijotait dans ma tête depuis un bon moment et c'est ce soir que je me suis lancée.  Bien juteux, bien goûteux et accompagnés de pommes de terre cuites au four, mes burgers ont la cote estivale!



Rendement : 2 portions

Huile d’olive
2 champignons portobellos
¾ tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
Estragon frais haché
Sel de mer et poivre du moulin
Cheddar extra-fort
Tomate
Bébés épinards ou laitue
Moutarde de Dijon
Mayonnaise maison ou du commerce


Nettoyer les champignons et retirer les pieds en prenant soin de ne pas perforer les dessus.

Hacher les pieds de champignons et les cuire dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive.  Ajouter les noix et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.  Assaisonner au goût et réserver.

Sur le BBQ ou sur la cuisinière, cuire les dessus des portobellos en débutant par le côté des lamelles.  Cuire 4 minutes sur le BBQ ou 10 minutes à feu moyen sur la cuisinière.

Retourner les portobellos et les garnir d’estragon frais et du mélange préalablement réservé.  Couvrir de fromage.

Cuire 2 minutes sur le BBQ ou 5 minutes à feu moyen sur la cuisinière. 

Garnir les burgers selon vos goûts et déguster.

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