lundi 15 août 2011

Hummus maison

Toujours soucieuse d'avoir sous la main de bons plats sains et nutritifs, j'aime cuisiner moi-même les collations que je mange et sers à mes proches.  Servi avec des crudités, des craquelins de riz, des pointes de pain pita grillé ou en sandwich, l'hummus est une tartinade de pois chiches qui est remplie de vitamines et de protéines.  Bon appétit!

Source : Inspiration de l'émission télévisée Kampaï

540mL de pois chiches égouttés et rincés
60mL d’eau
le jus de 2 citrons
125mL de tahini (pâte de sésame)
60mL d’huile d’olive
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
Cumin moulu, au goût

Dans le bol d’un robot culinaire muni d'une lame, déposer les pois chiches, l’eau et le jus de citron.

Pulser quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Ajouter le tahini, le sel, le poivre et le cumin.

Pulser à nouveau et ajouter l’huile d’olive en un mince filet afin de bien émulsionner l’hummus.

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