dimanche 7 août 2011

Parfait à l'ananas



Avec la chaleur et l'humidité accablante qui nous écrasent littéralement, rien de tel qu'un dessert qui ne nécessite pas ou très peu de cuisson.  Mon copain nous a concocté ces belles coupes rafraîchissantes au bon goût de fruit mûr.  C'est en raison des belles textures superposées et du goût parfait de ces coupes dessert, que j'ai désiré qu'on les nomme Parfait à l'ananas.  Car oui, c'était un dessert parfaitement réussi!


Rendement : 4 portions


le ¼ d'un ananas frais coupé en morceaux
Sirop d’érable, au goût
1 ½ tasse de chapelure de biscuits Graham
¼ tasse de beurre fondu
250mL de crème à fouetter
½ cuillère à thé d’essence de vanille
1 c. à table de sucre

Dans une petite casserole, faire cuire l’ananas dans le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.  Réserver.

Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre.  Déposer ce mélange dans un plat allant au four.

Cuire au four à 450°F pendant 8 minutes.  Retirer du four et réserver au frais.

Dans un grand bol et à l’aide d’un fouet, fouetter la crème, la vanille et le sucre jusqu’à la formation de pics fermes.  Réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, garnir les coupes en superposant la chapelure de biscuits, la crème fouettée, les ananas et ainsi de suite.

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