Bien quelle soit absolument délectable, la sauce Alfredo est
malheureusement hyper riche et remplie de mauvais gras pour notre santé. Les
jaunes d’œufs, la crème et le parmesan présent dans un même plat en font d’elle
une sauce qu’il vaut mieux savourer en de rares occasions.
Rendement :
6 portions
Fettucines
cuites pour 6 portions
1
gros chou-fleur (environ 615g) en bouquets
2
tasses de bouillon de légumes
370mL
de lait évaporé non sucré 2%
¼
tasse de farine tout usage non blanchie
1
grosse pincée de piment de cayenne
Sel
de mer et poivre noir du moulin, au goût
1
tasse de cheddar fort, râpé
Dans
une grande casserole, déposer le chou-fleur et le bouillon. Porter à ébullition
et réduire à feu moyen. Cuire 20 minutes
ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit très tendre (il doit se réduire en
purée sous la simple pression d’une fourchette). Ne pas égoutter.
À
l’aide d’un mélangeur, réduire le chou-fleur et le bouillon en purée
complètement lisse.
Ajouter
le lait évaporé, la farine, la cayenne, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau et verser la sauce dans la
casserole.
Chauffer
à feu moyen jusqu’à épaississement en remuant de temps en temps.
Ajouter
le fromage et retirer du feu, bien mélanger pour le faire fondre.
Source : Adaptation d’une recette de http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/
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