Rendement :
4 pancakes / 2 portions
½
tasse de poire pelée et coupée en dés
2/3 tasse de farine non blanchie
4 c.
à table de flocons d’avoine
1 ½
c. à table de graines de lin moulues
1 c.
à thé de poudre à pâte
¼ c.
à thé de sel de mer
2 c.
à table de sucre
1
pincée de cannelle
1
pincée de muscade
2/3 tasse de lait d’amandes, de
soya ou de votre choix
1 c.
à thé d’essence de vanille
¼
tasse de brisures de chocolat mi-sucré
Dans
une petite casserole antiadhésive, cuire les poires jusqu’à ce qu’elles soient
tendres.
Dans
un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre
à pâte, le sel, le sucre, la cannelle et la muscade.
Ajouter
le lait et la vanille, bien mélanger. Ajouter
les poires et les brisures de chocolat, mélanger juste assez pour les humecter.
Dans
une poêle antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes. Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes
soit doré. Retourner. Cuire le 2e côté du pancake
jusqu’à ce qu’il soit doré.
Le beurre d'amande a l'air tout fondant.
RépondreSupprimer@ Babette : C'est la chaleur du pancake qui confère au beurre d'amandes cette belle onctuosité. Mmmm!
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