jeudi 4 juin 2015

Pancakes à l'amande et graines de pavot

Voici de délicieux pancakes qui craquent agréablement sous la dent en raison de la présence des graines de pavot et qui goûtent finement l’amande. Ce duo d’ingrédients plus souvent vu sous forme de muffins fonctionne aisément sous la forme d’un pancake qu’on déguste lentement au petit-déjeuner. Une autre belle recette à ajouter à son carnet de crêpes à tester!


Rendement : 12 pancakes

2 tasses de farine tout usage non blanchie
¼ tasse de graines de pavot
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel de mer
2 ½ tasses de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
1 c. à table de jus de citron
¼ tasse de sucre
2 œufs
2 c. à table d’huile de canola
2 c. à table de compote de pommes non sucrée
1 c. à thé d’essence de vanille
2 c. à thé d’essence d’amande
½ tasse d’amandes tranchées
Sirop d’érable, si désiré

Dans un grand bol, mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un deuxième bol, mélanger tous les autres ingrédients hormis les amandes et le sirop d’érable.

Incorporer ce mélange au premier et bien mélanger.

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile végétale et verser 1/2 tasse du mélange à pancake et répartir la pâte de façon à ce qu’elle soit uniforme et forme un pancake rond.

Lorsque le pancake présente des petites bulles, le retourner et cuire le 2e côté pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Servir les pancakes avec les amandes tranchées et quelques graines de pavot supplémentaires.  Arroser de sirop d’érable et garnir de fruits frais, si désiré.
Source : Adaptation d’une recette de http://cookingclassy.blogspot.ca

3 commentaires:

caneylle a dit…

Comme ils ont l'air bons ces pancakes

Carole a dit…

bonsoir,
Je vois que tu utilises l'huile de canola. On peut remplacer par de l'huile de pépins de raisin ?
Tes recettes sont supers gourmandes, j'adore ! Carole

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Caneylle : Bienvenue sur mon blogue, au plaisir de te faire découvrir d'autres beaux plats!

@ Carole : Oui, bien sûr, il est possible d'utiliser toute huile au goût neutre. Merci de ta visite chez moi, j'espère que tu apprécieras ce que j'y publie!