dimanche 28 juin 2015

Pizza carciofi (artichauts et olives noires)

Une pizza d’une simplicité désarmante mais c’est ce qui fait son charme! Souvent, lorsque les ingrédients sont peu nombreux dans un plat c’est à ce moment que les saveurs ressortent le plus, comme dans cette pizza-ci. Une bonne pâte moelleuse et craquante tout à la fois, une sauce de tomates fraîches et bien mûres, des artichauts, des olives et un peu de fromage pour sceller et rehausser le tout. Mmmm mes pizzas c’est à la maison que je les aime le plus!


Rendement : 1 pizza

1 disque de pâte à pizza
2 tomates mûres
Huile d'olive
Sel de mer
Poivre noir du moulin
1 tasse de cœurs d’artichauts coupés en morceaux
1 tasse d’olives noires dénoyautées et tranchées en deux
1 ½ tasse de mozzarella râpée

Couper les tomates en dés moyens et les déposer dans une grande poêle.  Ajouter suffisamment d’huile d’olive afin que les tomates ne collent pas à la poêle.  Saler et poivrer généreusement.  

Cuire les tomates à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une sauce épaisse, soit environ 15-20 minutes. Réserver la sauce.

Répartir la sauce tomate sur la pâte à pizza non cuite.  Ajouter les artichauts et les olives et garnir de la mozzarella râpée.

Cuire au four préchauffé à 400°F (dans le bas du four) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la pizza soient dorés. Tailler en portions et servir.

4 commentaires:

Mélanie a dit…

ok! j'achète hihihi! toutes des choses que j'Aime miammm! on aime ça du rapido-presto comme ça, merci :D

Carole a dit…

Elle me parait bien gourmande cette pizza !
C'est souvent lorsque la recette est simple qu'on se régale le plus ! Carole

Mademoiselle B a dit…

Les pizzas maison aussi sont pas mal mes préférées. Je prends bonne note de la tienne :)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Rosabelle Melanie : Les pizzas maison offrent cette belle possibilité : superposer tous les ingrédients dont on raffole et hop le repas est servi en moins de deux!

@ Carole : Peu d'ingrédients ici pour un maximum de goût!

@ Mademoiselle B : On n'a jamais assez d'idées de garnitures pour ce mets ô combien savoureux et simple à réaliser.