Rendement :
3 portions
Marinade
pour le tofu au miso
1
bloc de tofu Sunrise extra-ferme coupé en tranches d’1cm et tailler à nouveau
en diagonale
2
½ c. à table de miso
1/8 tasse de
sirop d’érable
2
c. à table de vinaigre de riz
1
½ c. à table d’huile de sésame
1
c. à thé de gingembre frais râpé
Salade
½
paquet de vermicelles de riz brun (environ 120g)
227g
de champignons cafés tranchés et cuits dans l’huile de sésame
1
tasse de fèves édamames surgelées et cuites à la vapeur
½
tasse de poivron rouge tranché sur la longueur
1
grosse poignée de graines de sésames blanches et noires
7-8
radis tranchés finement
6-7
choux de Bruxelles cuits à la vapeur et tranchés finement
1
mangue pelée et tranchée finement
Une
poignée de bébés épinards tranchés finement
Sauce
Wafu du commerce (dans la section des produits asiatiques)
Dans
un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et y ajouter le tofu tranché.
Préchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque de cuisson de papier
parchemin ou d’un tapis de silicone.
Déposer
les tranches de tofu sur la plaque de cuisson de sorte à ne pas qu’elles se
touchent. Réserver la marinade restante pour une utilisation future (2-3 jours maximum).
Cuire
au four 30 minutes en retournant les tranches de tofu toutes les 10 minutes.
Pendant
ce temps, cuire les vermicelles de riz selon les directives du fabricant, les
égoutter et réserver.
Source tofu mariné au miso : Adaptation d'une recette de http://fringuespopoteaction.blogspot.ca/
Mmmm. cette salade pleine de couleur semble fabuleuse!
RépondreSupprimerHaha ça vient de mon blogue? J'avais complètement oublié ce tofu mariné au miso! J'utilise tellement souvent le miso en guise de vinaigrette aussi, c'est si bon!
RépondreSupprimerTon assiette est vraiment trop jolie, c'est très appétissant!
@ Babette : Oh ça oui, elle l'est!
RépondreSupprimer@ Mademoiselle B : Cette marinade est un délice ma chère, aussitôt cuisinée, aussitôt adoptée! J'ai tout de suite su que j'allais en faire un bol de salade.