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vendredi 10 juillet 2015

Reese's maison

Il est rare que je cuisine des sucreries pures et dures mais de temps à autre, il n’y a pas de mal à se faire plaisir n’est-ce pas?

Du côté des friandises chocolatées, je n’y trouve pas souvent mon compte, je préfère de loin déguster une barre de chocolat noir. Toutefois, une friandise commerciale se démarque des autres et me fait saliver d’envie à chaque fois que j’y pense. J’ai nommé : Le Reese’s!  J’adore son parfait équilibre de chocolat au lait sucré et de beurre d’arachides salé qui forme un cercle parfait à croquer. Je me devais donc de recréer ce bonheur dans ma cuisine.

J’ai fouillé, fouillé encore et refouillé à nouveau sur Internet et au bout du compte, j’ai combiné plusieurs recettes où cette sucrerie tenait la vedette afin d’arriver au résultat qui allait me plaire parmi tous les essais tentés, qui serait un brin plus santé et qui contiendrait moins d'ingrédients innommables. Voilà mon Reese’s chéri fabriqué à la maison!


Rendement : 12

¼ tasse d’huile de noix de coco
¼ tasse de beurre
¾ tasse de chapelure de biscuits Graham
½ tasse de cassonade
¾ tasse de beurre d’arachides crémeux ou croquant naturel
1 tasse de brisures de chocolat au lait
1 ½ c. à table d’huile de noix de coco

Dans une petite casserole, faire fondre l’huile de noix de coco (1/4 tasse)et le beurre.

Ajouter la chapelure de biscuits, la cassonade et le beurre d’arachides.  Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Répartir le mélange uniformément dans un moule à muffins où auront été placés 12 moules individuels en silicone.  Réfrigérer 1 heure.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et l’huile de noix de coco.

Une fois le temps de repos du mélange de beurre d’arachides terminé, verser uniformément le mélange de chocolat sur la première couche.

Déposer le moule à muffins au congélateur au moins 1 heure.

Pour servir, retirer délicatement les bouchées du moule de silicone et servir aussitôt.

Conserver les portions individuelles au congélateur dans leur moule de silicone jusqu’au moment de servir.  Les portions peuvent être servies telles quelles, c’est-à-dire surgelées (elles auront ainsi une belle texture en bouche).

2 commentaires:

  1. Bonjour Catherine,

    J'adore les Reeses; alors ta recette m'intéresse.
    Comme je n'ai pas de grandes connaissances culinaires, je me demandais ce que tu entendais par "chocolat au lait". Est-ce le chocolat sous forme de brisures (ou de carrés) ou est-ce une autre forme de chocolat?

    Merci pour l'information et bon été!

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  2. @ Jocelyne : Comme ça, je ne suis pas la seule à les aimer ces Reese's hein! :) J'ai apporté la modification à la liste des ingrédients, il s'agit bien de brisures de chocolat au lait. Je te souhaite un bel été également et une bonne dégustation!

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