Pages

vendredi 17 juillet 2015

Salade verte aux pêches, à la féta et aux pacanes

Au coeur de l’été, les salades sont bien présentes sur ma table, peu importe que je les serve en plat principal ou en accompagnement. Celle-ci a tout pour plaire avec sa combinaison sucrée-salée (allo les pêches et la féta!) et ses pacanes grillées qui craquent sous la dent à chaque bouchée. Pour apporter une touche de fraîcheur et de couleur à toute assiette, cette salade verte saura égayer votre repas à coup sûr.


Rendement : 2 portions

Pour la salade
Laitue frisée verte
1 grosse pêche mûre ou 2 petites
1/3 tasse de féta émiettée
1 grosse poignée de pacanes grillées et hachées grossièrement

Pour la vinaigrette
¼ tasse d’huile de tournesol
1 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de vinaigre de vin blanc
Poivre noir du moulin

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et réserver au frais.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette en la goûtant régulièrement et rectifier au besoin. 

Mélanger la salade et la vinaigrette et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est un plaisir pour moi de lire vos commentaires, merci de me laisser votre nom. Pour mes lecteurs qui n'ont pas de blogue, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement.