Un pain à la courgette parfait pour le déjeuner ou la
collation où il n’y a qu’à ajouter un ou deux autres éléments pour combler la
faim tel un yogourt, un carré de fromage, une poignée de noix, un verre de lait
bien frais, un fruit… La présence des amandes moulues apporte un côté
dense-moelleux tout à la fois que j’ai fort bien apprécié dans ce pain au goût
juste épicé ce qu’il faut.
¾ tasse de farine de blé
¾ tasse de farine tout usage non blanchie
½ tasse d’amandes moulues
¼ tasse de flocons d’avoine
1 c. à table de graines de lin moulues
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
1 ½ tasse de courgettes râpées
2 œufs
½ tasse de cassonade
¼ tasse d’huile de noix de coco fondue
¼ tasse de compote de pommes non sucrée
1 c. à thé d’essence de vanille
Dans un grand bol, mélanger les
farines, les amandes moulues, les flocons d’avoine, les graines de lin, la
poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
Dans un autre bol, mélanger tous les
autres ingrédients. Incorporer ce
mélange au premier en remuant juste assez pour humecter, sans plus.
Cuire au four à
350°F pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre
en ressorte propre.
Laisser
refroidir le pain dans le moule 10 minutes avant de le transférer sur une
grille de refroidissement.
Source :
Inspiration d’une recette de http://minimalistbaker.com/
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