mercredi 9 septembre 2015

Pain à la courgette et aux amandes moulues


Un pain à la courgette parfait pour le déjeuner ou la collation où il n’y a qu’à ajouter un ou deux autres éléments pour combler la faim tel un yogourt, un carré de fromage, une poignée de noix, un verre de lait bien frais, un fruit… La présence des amandes moulues apporte un côté dense-moelleux tout à la fois que j’ai fort bien apprécié dans ce pain au goût juste épicé ce qu’il faut.

¾ tasse de farine de blé
¾ tasse de farine tout usage non blanchie
½ tasse d’amandes moulues
¼ tasse de flocons d’avoine
1 c. à table de graines de lin moulues
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
1 ½ tasse de courgettes râpées
2 œufs
½ tasse de cassonade
¼ tasse d’huile de noix de coco fondue
¼ tasse de compote de pommes non sucrée
1 c. à thé d’essence de vanille

Dans un grand bol, mélanger les farines, les amandes moulues, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.

Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients.  Incorporer ce mélange au premier en remuant juste assez pour humecter, sans plus.

Déposer la pâte dans un moule à pain tapissé d’un papier parchemin.
Cuire au four à 350°F pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir le pain dans le moule 10 minutes avant de le transférer sur une grille de refroidissement.
Source : Inspiration d’une recette de http://minimalistbaker.com/

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