Voici une salade de quinoa nourrissante, simple à préparer
et dont les ingrédients se retrouvent souvent déjà dans notre cuisine. La présence
des cœurs de palmier apporte à cette salade un petit côté croquant et
légèrement citronné qui me plaît bien. Accompagnée d’un bon pain de grains et d’un fromage, cette salade formera un beau repas à votre menu hebdomadaire.
Rendement : 3 portions
Pour la salade
¾ tasse de quinoa blanc rincé et égoutté
1 boîte de cœurs de palmier égouttés
1 petit poivron rouge haché en petits dés
1 petit concombre haché en petits dés
1 tasse de bébés épinards hachés
½ tasse de graines de tournesol crues
1/3 tasse de féta émiettée
Pour la vinaigrette
1/3 tasse d’huile de tournesol ou de canola
2 c. à table de vinaigrette de vin blanc
2 c. à table de mayonnaise maison ou du commerce
Poivre noir du moulin, au goût
À l’aide d’un tamis, rincer le quinoa sous l’eau
froide et le déposer dans une casserole d’eau bouillante salée.
Cuire le quinoa 15 minutes. Bien l’égoutter et réserver.
Dans un saladier, déposer le quinoa et tous les
autres ingrédients de la salade.
Mélanger.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients
de la vinaigrette. Goûter et rectifier
l’assaisonnement au besoin.
Ajouter la vinaigrette à la salade, bien mélanger
et servir.
2 commentaires:
Mmmm, ça a l'air super.
Ma cousine m'a donné une salade de couscous avec des coeurs de palmier l'hiver dernier et je n'en revenais juste pas à quel point c'était bon. Ça doit être aussi savoureux dans ta salade.
@ Babette : La belle idée que tu me donnes là! Mmmm, je suis certaine qu'une salade de couscous où seraient présents des coeurs de palmier serait délicieuse!
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