En cuisinant de multiples granolas, je prends plaisir à
garnir mes armoires de délicieuses céréales à attraper le matin venu. Les
granolas ont cette belle qualité de pouvoir se déguster à la façon d’un bol de
céréales ou se déguster à la main ou en ajout à un yogourt et des fruits. Ce
granola-ci goûte bon le pain aux bananes maison si réconfortant et nourrissant.
En prime, votre maison toute entière aura un savoureux parfum de pain aux
bananes!
3
tasses de flocons d’avoine
¾
tasse de noix de Grenoble
½
tasse de pacanes en moitié
½ c.
à thé de sel de mer
½ c.
à table de cannelle moulue
1 c.
à table de graines de lin moulues
¼
tasse d’huile de noix de coco
1/3 tasse + 1 c. à table de
sirop d’érable
1 c.
à thé d’essence de vanille
½
tasse de banane très mûre en purée (environ 1 moyenne)
Dans
un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les noix, le sel, la cannelle et
les graines de lin.
Dans
une petite casserole, verser l’huile, le sirop d’érable et la vanille. Chauffer jusqu’à ce que le mélange soit
complètement homogène. Ajouter la purée
de banane.
Ajouter ce mélange au premier et bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient recouverts.
Déposer
le granola sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou
d’un tapis de silicone.
Cuire
au four à 350°F pendant 12 minutes, le remuer et le remettre ensuite au four
encore de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Surveiller attentivement le granola en fin de
cuisson car il aura tendance à griller très rapidement.
Retirer
le granola du four. Remuez-le et
laissez-le refroidir complètement avant de le déposer dans un contenant
hermétique.
Source
: Adaptation d’une recette de http://minimalistbaker.com/
Miummm...comme il doit être bon ce granola aux saveurs de pain aux bananes. Je retiens certainement ta suggestion, moi qui adore le pain aux bananes :)
RépondreSupprimer@ Jessica : Ce granola, c'est comme déguster un bol de céréales au goût d'un pain aux bananes super classique!
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