dimanche 25 octobre 2015

Potage tout vert

Avec l’automne qui est maintenant bien installé, j’aime cuisiner de bonnes soupes réconfortantes qui sauront ravir nos papilles et nous nourrir sainement.

Tout vert, ce potage qui contient trois légumes fort colorés est super simple à préparer et délicieux à manger. Accompagnez-le de pain aux grains entiers et d’un bout de fromage ou d’une poignée de noix et vous aurez un repas complet prêt en un tournemain.


Rendement : 3 portions

2 c. à table d’huile d’olive
2 tasses de brocoli en bouquets
2 tasses d’asperges coupées en tronçons
4 tasses de bouillon de légumes
4 tasses d’épinards
Sel de mer et poivre noir du moulin, au goût

Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le brocoli et les asperges.  Cuire 4 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes.  Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits, environ 15 minutes.

Ajouter les épinards, les laisser tomber et retirer la casserole du feu aussitôt afin de préserver la belle couleur de ces derniers. 

À l’aide d’un mélangeur, réduire le bouillon en potage bien lisse.  Verser le potage dans la casserole et assaisonner au goût. Réchauffer au besoin.
Source : Adaptation d’une recette de Ricardo

2 commentaires:

Babette a dit…

Avec des asperges et des épinards? Oh là là, ça doit être divin!

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Babette : Cette combinaison peu commune est absolument délectable!