jeudi 10 décembre 2015

Biscuits à l'avoine

En toute saison, j’aime cuisiner des biscuits maison. Avec la période des Fêtes qui s’amorce, l’envie de cuisiner des douceurs est encore plus présente afin de remplir mes armoires et gâter tous mes proches avec des bouchées sucrées.

Voici un biscuit à l’avoine des plus classiques mais ô combien satisfaisant niveau réconfort et satisfaction des papilles!


Rendement : 24 biscuits

1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 ½ tasse de flocons d’avoine
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel de mer
½ tasse de beurre ramolli
¾ tasse de cassonade
¼ tasse d’huile de canola
1 c. à thé d’essence de vanille
1 œuf

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille.  Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer la pâte à biscuits sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone.

Cuire les biscuits au four à 375°F, sur la grille du haut, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.  Laisser refroidir sur une grille  avant de les conserver dans un contenant hermétique.

3 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Je cherchais justement une recette de biscuits à cuisiner pour mes élèves avant les congés, merci! :)

Jessica Eagle a dit…

Un bon biscuit à l'avoine, c'est toujours gagnant et tellement agréable à déguster. Ces biscuits me rappelle mon enfance.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Mademoiselle B : Si tu cuisines ces biscuits, je suis certaine que ce sera une réussite assurée!

@ Jessica : Un classique indémodable, ces petits!