En toute saison, j’aime cuisiner des biscuits maison. Avec la
période des Fêtes qui s’amorce, l’envie de cuisiner des douceurs est encore plus
présente afin de remplir mes armoires et gâter tous mes proches avec des
bouchées sucrées.
Rendement :
24 biscuits
1 ½
tasse de farine tout usage non blanchie
1 ½
tasse de flocons d’avoine
½ c.
à thé de bicarbonate de soude
¼ c.
à thé de sel de mer
½
tasse de beurre ramolli
¾
tasse de cassonade
¼
tasse d’huile de canola
1 c.
à thé d’essence de vanille
1
œuf
Dans
un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude et le
sel.
Dans
un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec la cassonade,
l’huile et la vanille. Ajouter l’œuf et
fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
À
l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
À
l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer la pâte à biscuits sur une plaque
de cuisson tapissée d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Cuire les biscuits au four à 375°F, sur la grille
du haut, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans un contenant
hermétique.
Je cherchais justement une recette de biscuits à cuisiner pour mes élèves avant les congés, merci! :)
RépondreSupprimerUn bon biscuit à l'avoine, c'est toujours gagnant et tellement agréable à déguster. Ces biscuits me rappelle mon enfance.
RépondreSupprimer@ Mademoiselle B : Si tu cuisines ces biscuits, je suis certaine que ce sera une réussite assurée!
RépondreSupprimer@ Jessica : Un classique indémodable, ces petits!