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lundi 30 novembre 2015

Crostinis au pesto de basilic, à la tomate et au Oka

À l’approche des Fêtes, les repas où la contribution de tous est demandée sont plus fréquents et je dois avouer que j’apprécie beaucoup cette formule. J’aime l’idée du partage alors obtenu, j’aime découvrir de nouveaux plats cuisinés par les gens présents et, gourmande comme je suis, j’aime par-dessus tout l’idée de pouvoir goûter à de multiples mets au cours d’un même repas.

Ces crostinis-ci sont fort goûteux en raison de la présence du fromage Oka et sont étonnamment moelleux et croustillants grâce à la tomate qui les recouvre. Un délice à partager!


1 baguette de pain
Pesto de basilic maison ou du commerce
1 grosse tomate bien mûre
Fromage Oka

Préchauffer le four à 350°F.

Trancher la baguette sur la diagonale et déposer les tranches sur une plaque de cuisson munie d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone. 

À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner généreusement de pesto les tranches de baguette. 

Trancher la tomate et en garnir les croûtons de pain.  Trancher le fromage et en recouvrir les croûtons.

Cuire les crostinis au four à 350°F jusqu’à ce que le fromage commence à peine à fondre.

Servir aussitôt.

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