La saison froide est officiellement de retour et qui dit
saison froide, dit également saison des soupes. J’aime tellement cuisiner et
manger un bon bol de soupe fumante que chaque semaine, je prévois un repas de
soupe à mon menu familial pour ainsi en avoir toujours une sous la main. Bien
souvent, j’ai la chance de pouvoir en apporter une tasse pleine pour le lunch
du lendemain, ce qui me fait un dîner alors bien réconfortant même si je suis
loin de la maison.
Cette soupe-ci aux parfums indiens est un délice où l’on
goûte légèrement le lait de coco et la lime, cet ajout si important en fin de
préparation. N’hésitez pas à servir cette soupe accompagnée de pain naan, vous
voyagerez instantanément!
Rendement :
6 portions
3 c.
à table d’huile d’olive
2 c.
à table (grosses) de gingembre frais pelé et haché
1 c.
à thé de cumin moulu
1 c.
à thé de poudre de cari
1 c.
à thé de coriandre moulue
½ c.
à thé de cannelle moulue
1/4 à ½ c. à thé de cayenne
moulue
2
tasses de lentilles rouges
7
tasses de bouillon de légumes
398mL
de tomates italiennes
398mL
de lait de coco non sucré
le
jus d’une lime
Sel
et poivre
1
bouquet de coriandre fraîche hachée
Flocons
de noix de coco non sucrée, si désiré (service)
Dans
une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et y ajouter le gingembre et les
épices. Cuire 1 minute.
Ajouter
les lentilles, le bouillon de légumes et les tomates. Porter à ébullition et réduire le feu
ensuite. Laisser mijoter à feu bas
pendant 20 minutes.
Ajouter
le lait de coco et le jus de lime et, à l’aide d’un pied mélangeur, réduire la
soupe en purée presque lisse. Goûter la
soupe et assaisonner, au goût. Réchauffer
à nouveau avant de servir.
Parsemer
les bols de soupe de la coriandre hachée et de la noix de coco.
Source
: Adaptation d’une recette d’À la Di Stasio
2 commentaires:
Une soupe dans le genre est toujours plus que bienvenue ici. Miummm...!!!
@ Jessica : Cette soupe est tellement parfumée, je l'adore!
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