Toujours en quête de varier mes petits-déjeuners matin après
matin, j’ai découvert un tout nouveau granola qui déborde de graines et de noix
diversifiées et de beaux fruits séchés. De quoi débuter la journée efficacement avec un premier repas hyper nourrissant!
4
tasses de flocons d’avoine
½
tasse de noix de coco râpée non sucrée
½
tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
½
tasse de pacanes hachées grossièrement
½
tasse de graines de tournesol crues
½
tasse de graines de citrouille crues
1 c.
à thé de cannelle moulue
½ c.
à thé de noix de muscade râpée
¼ c.
à thé de sel de mer
½
tasse de sirop d’érable
½
tasse d’huile de canola
1 c.
à thé d’essence de vanille
½
tasse de raisins secs ou de dattes Medjool dénoyautées et hachées en petits dés
½
tasse de canneberges séchées
½
tasse d’abricots séchés hachés en petits dés
Dans
un grand bol, mélanger les neufs premiers ingrédients.
Dans
un petit bol, mélanger le sirop d’érable, l’huile et la vanille.
Ajouter ce mélange au premier et bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient recouverts.
Déposer
le granola sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou
d’un tapis de silicone.
Cuire
au four à 300°F pendant 1 heure en prenant soin de le remuer toutes les 15
minutes.
Retirer
le granola du four. Remuer et laisser
refroidir complètement avant d’ajouter les fruits séchés.
Déposer
le granola dans un contenant hermétique.
Source
: Adaptation d’une recette de http://www.troisfoisparjour.com/
J'aime tellement les noix dans les granolas. Avec les pacanes et les noix de Grenoble, ça doit être merveilleux.
RépondreSupprimer@ Babette : Oui, elles apportent un craquant incomparable!
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