Le tartare de poisson est un repas tout simple à préparer
mais qui a toujours un bel effet à table. De temps à autre, il m’arrive d’en
préparer un et de le déguster bien tranquillement en sachant que ce moment se
présente plutôt rarement chez moi. Celui-ci est servi accompagné de croûtons de
pain bien croustillants et de verdure fine en guise de garniture, ce qui forme
des bouchées parfaites selon moi. Servi en entrée ou en plat principal, ce
tartare aux notes asiatiques est une belle découverte que je cuisinerai à
nouveau, c’est certain.
Rendement
: Entrée pour 4 personnes ou Plat principal pour 2 personnes
340g
de thon qualité tartare
3 c.
à table de mayonnaise maison ou du commerce
1 c.
à table de jus de lime
Le
zeste d’une ½ lime bio
1 c.
à table de sauce soya réduite en sel
1 c.
à thé d’huile d’olive
1 c.
à thé d’huile de sésame grillé
2 c.
à thé de graines de sésame blanches et noires
Tabasco,
au goût
Pour le service
Pousses
de roquette
Croûtons
de pain
À
l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le thon en petits dés en respectant
attentivement la chaîne de froid.
Ajouter
le reste des ingrédients, bien mélanger et conserver au réfrigérateur jusqu’au
moment de servir.
À
l’aide d’un emporte-pièce, déposer le tartare dans une assiette et le recouvrir
des pousses de roquette. Garnir de
croûtons de pain.
Source :
Adaptation d’une recette de Ricardo
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