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samedi 13 février 2016

Tartare de thon à la lime

Le tartare de poisson est un repas tout simple à préparer mais qui a toujours un bel effet à table. De temps à autre, il m’arrive d’en préparer un et de le déguster bien tranquillement en sachant que ce moment se présente plutôt rarement chez moi. Celui-ci est servi accompagné de croûtons de pain bien croustillants et de verdure fine en guise de garniture, ce qui forme des bouchées parfaites selon moi. Servi en entrée ou en plat principal, ce tartare aux notes asiatiques est une belle découverte que je cuisinerai à nouveau, c’est certain.


Rendement : Entrée pour 4 personnes ou Plat principal pour 2 personnes

340g de thon qualité tartare
3 c. à table de mayonnaise maison ou du commerce
1 c. à table de jus de lime
Le zeste d’une ½ lime bio
1 c. à table de sauce soya réduite en sel
1 c. à thé d’huile d’olive
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
2 c. à thé de graines de sésame blanches et noires
Tabasco, au goût

Pour le service
Pousses de roquette
Croûtons de pain

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le thon en petits dés en respectant attentivement la chaîne de froid.

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

À l’aide d’un emporte-pièce, déposer le tartare dans une assiette et le recouvrir des pousses de roquette.  Garnir de croûtons de pain.
Source : Adaptation d’une recette de Ricardo

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