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dimanche 31 janvier 2016

Galettes aux graines de tournesol et beurre de sésame

Il est rare que le beurre de sésame, aussi nommé tahini, soit incorporé aux plats sucrés. Je dois avouer que j’ai particulièrement aimé sa présence dans ces galettes différentes qui goûtent bon le tournesol, l’avoine et légèrement le miel. Cette collation est un bel ajout dans ma cuisine.

Je suis d’avis qu’en général, nous avons l’habitude de consommer régulièrement du beurre de noix mais beaucoup moins fréquemment du beurre provenant d’une graine. Pourtant, nous devrions en intégrer davantage dans notre alimentation car les graines ont des propriétés nutritionnelles tout aussi importantes que ses grandes sœurs. Je songe déjà à préparer de belles galettes où serait présent du beurre de tournesol ou du beurre de citrouille.


Rendement : 12 galettes

1 tasse de beurre de sésame (tahini)
¾ tasse de miel
1 ½ tasse de flocons d’avoine
1 tasse de graines de tournesol crues non salées

Dans une petite casserole, chauffer à feu doux le beurre de sésame et le miel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine et les graines de tournesol. Ajouter le mélange de beurre de sésame et mélanger jusqu’à ce que les flocons d’avoine et les graines de tournesol soient complètement recouverts du mélange de beurre de sésame.

À l’aide de vos mains, diviser la pâte en 12 boulettes et les façonner ensuite en galettes avant de les déposer sur une plaque à biscuits tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

Cuire au four à 350°F, sur la grille du haut, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.
Source : Adaptation d’une recette http://www.troisfoisparjour.com/fr/

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