Il est rare que le beurre de sésame, aussi nommé tahini, soit
incorporé aux plats sucrés. Je dois avouer que j’ai particulièrement aimé sa
présence dans ces galettes différentes qui goûtent bon le tournesol, l’avoine
et légèrement le miel. Cette collation est un bel ajout dans ma cuisine.
Je suis d’avis qu’en général, nous avons l’habitude de consommer
régulièrement du beurre de noix mais beaucoup moins fréquemment du beurre provenant
d’une graine. Pourtant, nous devrions en intégrer davantage dans notre
alimentation car les graines ont des propriétés nutritionnelles tout aussi importantes
que ses grandes sœurs. Je songe déjà à préparer de belles galettes où serait
présent du beurre de tournesol ou du beurre de citrouille.
Rendement
: 12 galettes
1
tasse de beurre de sésame (tahini)
¾
tasse de miel
1 ½
tasse de flocons d’avoine
1
tasse de graines de tournesol crues non salées
Dans
une petite casserole, chauffer à feu doux le beurre de sésame et le miel
jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans
un grand bol, mélanger les flocons d’avoine et les graines de tournesol.
Ajouter le mélange de beurre de sésame et mélanger jusqu’à ce que les flocons
d’avoine et les graines de tournesol soient complètement recouverts du mélange
de beurre de sésame.
À l’aide de vos mains, diviser la pâte en 12
boulettes et les façonner ensuite en galettes avant de les déposer sur une
plaque à biscuits tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Cuire
au four à 350°F, sur la grille du haut, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce
que les galettes soient légèrement dorées.
Source
: Adaptation d’une recette http://www.troisfoisparjour.com/fr/
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