Voici un plat de pâtes hyper simple qui se prépare en moins
de dix minutes et qui, pourtant, déborde de saveurs en raison de la présence de
la menthe, cette herbe si rarement incorporée dans ce type de plat. J’ai aimé
sa présence avec la courgette et la féta, un trio qui mériterait d’être à
nouveau réuni dans d’autres plats.
Rendement :
3 portions
454g
de capellinis fraîches ou du commerce
3 c.
à table d’huile d’olive
1 c.
à table de beurre
4
courgettes vertes coupées en fines juliennes
½ c.
à thé de flocons de piment broyé
1
tasse de féta émiettée
½
tasse de menthe fraîche finement ciselée
Poivre
noir du moulin, au goût
Dans
une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les
directives du fabricant.
Pendant
ce temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajouter les courgettes et les flocons de
piment. Cuire jusqu’à ce que les
courgettes soient fondantes.
Égoutter
les pâtes dans une passoire en prenant soin de réserver ½ tasse d’eau de
cuisson.
Ajouter
l’eau de cuisson réservée à la casserole de courgettes. Ajouter la féta et la menthe. Remuer légèrement et servir aussitôt.
Garnir
les assiettes de poivre noir, au goût.
Source :
Adaptation d’une recette de http://www.troisfoisparjour.com/fr
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