vendredi 8 janvier 2016

Capellinis aux courgettes, à la féta et à la menthe

Voici un plat de pâtes hyper simple qui se prépare en moins de dix minutes et qui, pourtant, déborde de saveurs en raison de la présence de la menthe, cette herbe si rarement incorporée dans ce type de plat. J’ai aimé sa présence avec la courgette et la féta, un trio qui mériterait d’être à nouveau réuni dans d’autres plats.

Rendement : 3 portions

454g de capellinis fraîches ou du commerce
3 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de beurre
4 courgettes vertes coupées en fines juliennes
½ c. à thé de flocons de piment broyé
1 tasse de féta émiettée
½ tasse de menthe fraîche finement ciselée
Poivre noir du moulin, au goût

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives du fabricant.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et le beurre.  Ajouter les courgettes et les flocons de piment.  Cuire jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes. 

Égoutter les pâtes dans une passoire en prenant soin de réserver ½ tasse d’eau de cuisson.

Ajouter l’eau de cuisson réservée à la casserole de courgettes.  Ajouter la féta et la menthe.  Remuer légèrement et servir aussitôt.

Garnir les assiettes de poivre noir, au goût.
Source : Adaptation d’une recette de http://www.troisfoisparjour.com/fr

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