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lundi 11 avril 2016

Granola à la marmelade

Si, tout comme moi, vous avez un pot de marmelade qui traîne au frigo et que vous ne savez trop quoi en faire, je vous propose une recette de granola bien facile à réaliser et qui est savoureuse. On ne penserait pas à première vue à intégrer de la marmelade dans un granola, mais je vous assure que c'est fort bon et juste assez acidulé sans trop l'être. Comme quoi la magie peut opérer avec de simples ingrédients qui traînent parfois sur nos tablettes...


3 tasses de flocons d’avoine
¼ tasse de graines de citrouille
¼ c. à thé de sel de mer
½ c. à table de cannelle moulue
½ tasse de marmelade
¼ tasse d’huile de canola ou de noix de coco fondue
½ tasse de raisins secs

Dans un grand bol, mélanger ensemble les flocons d’avoine, les graines de citrouille, le sel et la cannelle.

Dans un petit bol, chauffer la marmelade au micro-ondes quelques secondes afin qu’elle soit liquéfiée.  Ajouter l’huile et bien mélanger.

Ajouter ce mélange au premier et bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient recouverts.

Déposer le granola sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.  Cuire au four à 325°F pendant 40 minutes. 

Retirer le granola du four. 

Une fois le granola refroidi, ajouter les raisins secs et le déposer dans un contenant hermétique.
Source : Adaptation d’une recette de http://soyaetchocolat.com/

3 commentaires:

  1. Hummm et imagine ajouter des morceaux de chocolat noir!

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  2. @ Éphée : Un beau granola très légèrement acidulé qui nous a beaucoup plu!

    @ Mademoiselle B : Oh lala ce que ça serait bon!!!

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