vendredi 22 avril 2016

Pizza aux crevettes à l'ail

Une nouvelle variante de pizza où les crevettes sont à l'honneur et où elles sont absolument délicieuses. Une pizza digne d'un bon resto directement à la maison, j'aime!


Rendement : 1 pizza

1 disque de pâte à pizza
2 tomates mûres
Huile d'olive
Sel de mer
Poivre noir du moulin
1 gousse d’ail hachée finement
8 grosses crevettes décortiquées
½ tasse de persil haché
1 tasse de cheddar fort râpé
1 tasse de mozzarella râpée

Couper les tomates en dés moyens et les déposer dans une grande poêle.  Ajouter suffisamment d’huile d’olive afin que les tomates ne collent pas à la poêle.  Saler et poivrer généreusement.  

Cuire les tomates à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une sauce épaisse, soit environ 20-25 minutes. Réserver la sauce.

Entretemps, dans une autre poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu doux et y cuire l’ail 2-3 minutes. 

Ajouter les crevettes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient rosées.  Sur une planche à découper, tailler les crevettes en morceaux de la taille d’une bouchée.

Répartir la sauce tomate sur la pâte à pizza non cuite et ajouter les crevettes.  Parsemer du persil et garnir des deux fromages.

Cuire au four préchauffé à 425°F (dans le bas du four) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la pizza soient dorés. Tailler en portions et servir.

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