Rendement : 15 croquettes
Pour les croquettes
450g de tilapia décongelé, bien épongé et coupé en gros morceaux
1 boîte de 120 g de chair de crabe égouttée
1 œuf
1 tasse de cheddar fort râpé
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé de paprika fumé
Sel de mer et poivre noir du moulin, au goût
½ tasse de chapelure Panko
2 c. à table d’huile d’olive
2 petites laitues Boston séparées en feuilles
Pour la mayonnaise épicée
½ tasse de yogourt grec nature
¼ tasse de mayonnaise
1 c. à thé de paprika fumé
¼ c. à thé de sauce Sriracha, sambal oelek ou autre sauce piquante
Sel de mer et poivre noir du moulin, au goût
Dans le récipient d’un robot culinaire, déposer le tilapia, le
crabe, l’œuf, le fromage, la moutarde de Dijon et le paprika fumé. Poivrer
généreusement et ajouter une pincée de sel.
Pulser jusqu’à ce que les morceaux de poisson et de crabe soient
de la grosseur d’un pois.
Déposer la chapelure Panko dans un bol.
Former des croquettes avec la préparation de poisson.
Enrober de chapelure Panko.
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
Cuire les croquettes 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce
qu’elles soient croustillantes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la
mayonnaise épicée. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Réserver.
Déposer les feuilles de laitue dans une assiette de service.
Garnir chaque feuille de laitue d’un peu de mayo épicée et y déposer une
croquette. Servir immédiatement.
Source : Adaptation d’une recette de
Cuisine futée parents pressés
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