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mardi 7 juin 2016

Barres tendres aux pommes et canneberges fraîches

Des barres tendres en guise de collation, ça change des pains et des muffins qui garnissent habituellement mon sac à lunch. J'ai apprécié celles-ci qui contiennent des fruits et des légumes frais plutôt que séchés, ça diffère et j'aime essayer de nouvelles choses. La présence de la pomme, de la carotte et des canneberges est une belle idée qui donne un beau résultat.


Rendement : 15 barres tendres

1 grosse pomme non pelée
2 carottes moyennes non pelées
1 tasse de canneberges surgelées
3 tasses de flocons d’avoine
¼ tasse de graines de lin moulues
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
½ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de sel de mer
½ tasse de pacanes hachées
2 œufs
¾ tasse de sirop d’érable

À l’aide d’un robot culinaire muni d’une lame à râper, râper finement la pomme, les carottes et les canneberges.  Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de lin, les épices, le sel et les pacanes.

Dans un autre bol, mélanger les œufs et le sirop d’érable.  Ajouter les fruits et légumes râpés.

Incorporer ce mélange au 1er et bien mélanger.

Verser le mélange dans un moule mesurant 8x12 pouces tapissé de papier parchemin.  Bien presser le mélange au fond du moule à l’aide des mains.

Cuire au four à 350°F de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Laisser refroidir complètement avant de tailler les barres.
Source : Adaptation d’une recette de http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes

2 commentaires:

  1. Elles ont l'air bonnes, tes barres! Quelle est leur texture? Comme un muffin ou un peu plus fermes?

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  2. @ Mademoiselle B : Merci beaucoup. Ces barres sont un peu plus fermes qu'un muffin, sans être collantes comme souvent peuvent l'être les barres tendres...

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